Историк Е. Понасенков об итогах конкурса на лучший ролик о своей книге и о коллегах (в Сорренто)
Октябрь 30, 2019
Евгений Понасенков: в России любят «есть» друг друга, архитектура, Сорренто и Челябинск
Ноябрь 3, 2019

Окончательное документальное решение вопроса об авторстве концепций: Соколов их стащил у Е. Понасенкова: https://docs.google.com/document

Пост Маэстро из Фейсбука:

Победа!!! Сегодня я триумфально выиграл суд у печально известного питерского доцента Олега Соколова.

https://www.rosbalt.ru/piter/2019/10/29/1810387.html

Городской суд Санкт-Петербурга удовлетворил мой иск о Защите чести, достоинства и деловой репутации, обязав доцента публично на ближайшей лекции опровергнуть все распространенные им порочащие меня сведения и выплатить мне денежную компенсацию морального вреда. Он, очевидно, будет до последнего отмалчиваться о том, что, на самом деле, он теперь обязан опровергнуть его ложь об авторстве концепций, но олег должен это сделать по решению суда! Причем, суд обязал его это сделать именно лично и на лекции в СПбГУ. Учитывая, что соколов отличается всем известным крепким психическим здоровьем, за возможные истерики он будет получать новые иски.

Также продолжится борьба и по старым его делишкам. Но вот после решения от 29 октября он должен мне денег + скоро будет уточнена сумма судебных расходов (на многие сотни тысяч), которая ляжет тяжким бременем на его комически выкрашенные остатки поседевших волос (понесет в ломбард запасной накладной горб?). И, конечно, подобное решение суда, а главное (!), подобное поведение, по моему убеждению (и по мнению многих известных людей), должны, наконец, привести к увольнению этого типа из университета. После всех скандалов (с избиением студентов, с судом, с той девушкой, с опаснейшим инцидентом на Бородинском поле и т.д.) уже просто невозможно и дальше позорить государственный вуз.

Процесс длился много месяцев, и вы все должны понимать: я боролся и борюсь, конечно, не с этим ряженым типом, а с системой, со страшной машиной круговой поруки. Вы знаете, сколько ненависти, подлогов, клеветы насылаются на меня и на мои книги. Сейчас, когда я работаю над монографией о Второй мировой, подлости и в интернете, и в СМИ только усилились. Но я побеждал, побеждаю и буду побеждать, потому что правда на моей стороне – и люди это чувствуют! Вы знаете, это очень тяжело, это очень долго, но я не сверну с выбранного пути. Конечно, система мстительная: вы себе не представляете, какой мощи административный ресурс стоит за моими врагами (но через некоторое время вы узнаете чудовищные подробности) – еще большая сила у бесформенной желчи толпы завистников, которые живут ненавистью ко мне и гадят каждый день, вливая вам в уши клевету и пошлость.

Я убежден, что главная константа мировой истории – это противостояние тех, кто создает – и тех, кто от зависти мешает создавать. Я создаю научные книги, спектакли, концерты, передачи, стихи – а те, кому не дано создавать, могут только очернять и мешать. Но от подобного мое перо становится острее, полет выше, а спектакли ярче. Завистники мешали жить всем великим и просто талантливым или успешным, просто красивым людям. Примеров тому – миллиарды: сколько существует мир и приматы в нем. Вы уже знаете, что сегодня анонимные бездарности творят против великого Доминго – против того, кто дарит нам Музыку. Вы знаете, как я сражаюсь на два фронта – и за себя здесь, и за Пласидо там. Не спешите, постепенно вы увидите такие же новости, как и прекрасная сегодняшняя: с большим трудом, но я объявлю о моих, о наших с вами новых победах.

Плешивые, немытые, депрессивные лузеры – и прочие завистники навсегда останутся только уродливым мясом с полотен Босха. Но есть образы и прекрасных людей – думающих, искренних, порядочных. Я очень благодарю тех, кто отстаивал мои интересы в суде – это совсем молодые и талантливые юристы, мои поклонники, которые столкнулись с несправедливостью и страшной реальностью жизни, но вот – после упорной борьбы они победили (сам я заседания даже не посещал). Подробнее о них я расскажу позже.

Я также признателен крупнейшим ученым из Российской академии наук (кандидату исторических наук, члену бюро Научного Совета РАН «История международных отношений и внешней политики России» Л. Колодниковой и доктору филологических наук А. Баранову) за экспертные исследования, которые они нашли время и силы провести (это большой труд), когда борьба только начиналась (а в России ни одна война, ни одно противостояние никогда не заканчивается). Знаете, я бы вообще делил людей только на порядочных и непорядочных: все остальное – ерунда.

Я еще раз поздравляю всех порядочных людей, радуюсь злобной и завистливой истерике подонков – и обрадуюсь вашему просветительскому репосту!